母の日の日曜日「Le petit bleu森川みきこさんのお菓子教室」を開催しました。
まずはみきこ先生のお手本を見て大事なポイントをメモメモ…
皆さん真剣です。
ちょっぴり緊張しつつ(笑)各自タルト生地を伸ばしています。
レモンクリーム作り
ん~レモンのいい香り♪
先生の見事な絞りにウットリ~した後は
それぞれ自分のタルトに絞っていきます。
バーナーで焦げ目をつけたら
完成です!!
おいしそうに出来上がりました
皆さんのタルトがずらりと並んで圧巻ですね。
お疲れさまでした~
先生お手製のキッシュとイチゴジュースで乾杯です。
食事の後、先生のタルトをみんなで食べました。
おいし~~~~と感動の声!!
おいしいモノは人を幸せにしますね~
とっても楽しい教室でした。
皆さんの笑顔を見て、次回の開催を心の中で固く誓いました…
参加していただいた皆様、みきこ先生、どうもありがとうございました。