INFO

2017.5.16 | EVENT / WORKSHOP

Le petit bleu 森川みきこさんのお菓子教室

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母の日の日曜日「Le petit bleu森川みきこさんのお菓子教室」を開催しました。

まずはみきこ先生のお手本を見て大事なポイントをメモメモ…
皆さん真剣です。

ちょっぴり緊張しつつ(笑)各自タルト生地を伸ばしています。

レモンクリーム作り
ん~レモンのいい香り♪

先生の見事な絞りにウットリ~した後は
それぞれ自分のタルトに絞っていきます。

バーナーで焦げ目をつけたら
完成です!!
おいしそうに出来上がりました

皆さんのタルトがずらりと並んで圧巻ですね。

お疲れさまでした~
先生お手製のキッシュとイチゴジュースで乾杯です。

食事の後、先生のタルトをみんなで食べました。

おいし~~~~と感動の声!!

おいしいモノは人を幸せにしますね~
とっても楽しい教室でした。

皆さんの笑顔を見て、次回の開催を心の中で固く誓いました…

参加していただいた皆様、みきこ先生、どうもありがとうございました。

 

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2017.5.12 | NEWS

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つくり手リーダーの中山クンが

5月14日~21日(6泊8日)ドイツ ケルンで行われる

家具金物の世界見本市インターツムにハーフェレジャパンさんと行ってきます。

1月に私がドイツに行ってきましたが雑誌やNETで見るだけじゃわからないことがある!!

という事で、スタッフを定期的にドイツ研修に送ることにしました。

今回は中山が最新のデザインや世界の金物を見てくることで、皆さんに一つ進んだ提案が出来ると思います。

日本を代表するオーダーキッチンメーカーも行かれるようで、刺激がいっぱいあると思います。

気を付けていってきてくださいね!!

 

オーダーキッチン オーダー家具

F-FURNITURE 藤岡木工所

501-2114 岐阜県山県市佐賀586-1

ホームページ https://www.fujioka-wood.co.jp/wp/wp/wp/

TEL:0581-22-2832 FAX:0581-27-3086

fujioka-i@fujioka-wood.co.jp

 

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2017.5.11 | EVENT / WORKSHOP

【満席となりました。ご応募いただき、ありがとうございました。】「旅するテ」キヨミさんによる手相のワークショップを開催します。

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「旅するテ」
自分のテのなかに
素敵なものを見つけて
自分のテが愛おしく
お守りになるといいな

キヨミさんによる手相のワークショップです。

6月18日(日)
F-FURNITURE 2F ショールームにて
〒501-2114  岐阜県山県市佐賀586-1
0581-22-2832

午前の部  10:30~12:30頃
午後の部  14:00~16:00頃
参加人数  各6名様
参加費  3500円  お茶・お菓子付き
持ち物  筆記具

先着順とさせていただきます。
参加希望の方は F-FURNITURE HP 申し込みフォームよりお申し込み下さい。

もし、ご不明な点などありましたら09058536068 藤岡  までご連絡ください

※facebook,Instagramからの問合せ・申し込み受付いたしません。ご了承ください。
※満席となりました。ご応募いただき、ありがとうございました。
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参加受付は終了しました。たくさんのお申込みありがとうございました。

2017.5.4 | F-FURNITURE BLOG

稲沢は植木、苗木の4大産地なんですって!となりの丘の植木を見てきました。

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となりの丘に植える植木を造園家の宮川君と相方と4月から入社した神保さんと稲沢に見に行ってきました。日本の4大産地の稲沢は農園がいっぱいありとても広大な敷地でした。

 

種類がいっぱいで名前を覚えられませんが、ワイワイ楽しい時間でした。

 

となりの丘の造成工事も少しづつ進んでいます。連休明けに地面をならして一区切りです。

となりの丘はF-FURNITURE藤岡木工所が提案するテーマ

「こだわりの衣・食・住を体験して頂き暮らしを楽しんでもらう」

地域の皆さんや私たちと関りを持って頂いているすべての方々が幸せで笑顔いっぱいの毎日が過ごして頂くために、情報発信の場としていきたいと思います。

モノづくりの会社がなぜ?と思われるかもしれませんが、モノづくりの会社だからできる事を考えて、地元山県市をもっと元気にしていきたいと思います。

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2017.4.22 | F-FURNITURE BLOG

オトコの料理教室3 無事終わりました

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料理が出来る男になりたい!!!

そんな私の思いをカタチにしたオトコの料理教室も本日で3回目を迎えました。

毎回私は「オーダーキッチンと料理もつくる家具職人」という理想像を描き参加してます。

今回は「春野菜とシーフードのパスタとサラダ」と題して

あさりとホタルイカと春野菜のパスタ  と カツオのサラダを

つくりました。

まずは下ごしらえから・・・

ホタルイカの目と喉と筋をピンセットで取ります、こうする事で食感がソフトになります。

あさりの砂抜き、カツオを包丁で切るんですが、和切り(日本仕様)と洋切り(ヨーロッパ仕様)がある事を知り、ど素人の私は震えながら切りました

 

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GLOBAL(グローバル)の包丁は抜群の切れ味です。

今回の先生は新駿河くん

本業は造園家ですが、フレンチで実績があるプロが教えてくれました。

SONY DSC

じゅわーという感覚が楽しかったです。

こんな感じで出来上がりました。

早速、今日の晩御飯は私がつくる事になりました。

参加して頂いた皆さんありがとうございます。

 

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