ご自宅で〈 食卓を囲んだ小さな会 〉salon75 を主宰している竹中菜名子さん。
菜名子さんの人柄とおいしい料理で、どの会もすぐに満席になってしまいます。
今回はその中でも特に人気のある「塩豚の会」を F-FURNITURE 新ショールームにて開催します。
塩豚の作り方から、熟成された塩豚を使った絶品メニューも教えていただけます。
皆さまのご参加お待ちしております!
〇開催日時
8月6日 (土)
10:30~15:00
” 塩豚の会 menu ”
・ローストポークのフォカッチャサンド
・塩豚と大豆の煮込み
・ジャガイモとキャベツのデリ風サラダ
・ココット スフレチーズケーキ
作った塩豚は持ち帰り、ご自宅で熟成していただきます。
〇開催場所
F-FURNITURE ショールーム
岐阜県山県市佐賀586―1
※お問合せはメールにてお願いします。
info@fujioka-wood.co.jp
〇会費
お一人様 6500円
当日受付時にお支払いをお願いします。
〇持ち物
包丁・エプロン・筆記用具・手ぬぐいorタオル
塩豚を作ってお持ち帰りいただきますので、
1番大きいサイズのジップロックのような保存袋と
保冷剤・保冷バック(暑い時期の開催となりますので必ずお持ちください)
〇定員
先着8名様
〇申込み方法
7月6日 (水) 20時より募集を開始します。
こちらの申込みフォームよりお申込みください。
※キャンセルについて
やむを得ずキャンセルされる場合、1週間前からキャンセル料として会費100%がかかります。
代理の方が来られる場合、またはキャンセル募集にて枠が埋まった場合にはキャンセル料は発生いたしません。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「塩豚」
我が家には欠かせない保存食材で
しかも作り方は本当に簡単
salon75の塩豚は 塩だけでなく
ハチミツ 生姜 ニンニク 粗挽き胡椒も一緒に
仕込んで数日置くことで
余分な水分は出切っていて
旨味と風味だけが残り
最高な美味しさが生まれます
そのまま切って焼くだけでももちろん
単純な野菜炒めから
前菜 サラダ、スープやメインまで
これがあれば
塩豚から出る旨みや味で調味料要らず
あらゆるメニューができます
また、保存が効くので
作って
冷蔵庫、もしくは冷凍庫にスタンバイしておけば
メニュー作りに困った時にもすごく役立つ
大変な優れものなのです
そんな塩豚を使って
簡単に出来上がる
メインなメニューを2品
そのほかに
簡単で美味しいサラダとデザートも作ります
皆さまのご参加を心よりお待ちしております
salon75 竹中菜名子
参加受付開始までいましばらくお待ちください。