大好評につき、今年も「neshianさんの米麹の味噌づくり教室」開催いたします!
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味噌は3種類に分かれ、今回お作りするのは米麹を使った米味噌です。
「寒仕込み」といって、寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が出来上がる秘訣!
素材は、「大豆」「米麹」「塩」と、とてもシンプルですが、
手作りの味噌は、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の恵みをいただく楽しみ」が
感じられ、何よりとても美味しいです。
自然の力をかりて、時間をかけゆっくりと発酵される味噌。
この機会に、いかがですか?
〇開催日時
2月23日(土)10:30~14:00頃(多少時間が延びることがございます。ご了承ください。)
〇開催場所
F-FUNITURE 藤岡木工所2Fショールーム
岐阜県山県市佐賀586-1 TEL 0581222832 googlemap
〇参加募集定員
10名様(最少催行人員8名様)
〇料金
お1人様5000円(税込)
(出来上がり約2k分の味噌と、昨年作った味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付き)
〇キャンセルについて
前々日から準備に入りますので、2/21以降のキャンセルの場合、全額頂戴いたします。
〇講師
neshian大野ひろみ neshian ホームページ
※こちらの申し込みフォームよりお願いいたします。
※instagram,Facebookからのお申し込みは行っておりません。ご了承下さい。
※複数名で参加希望の方は、同伴者様の氏名をメッセージ欄に必ずご記入ください。
本人様含め2名までの申し込みとさせていただきます。システム上5名まで表示されますが、
2名以上は無効とさせていただきます。お気を付けください。
味噌玉づくり(前回開催の様子です)
2017年開催の様子をご覧になれます。
初めて会う方たちなのに、自然と会話が弾みます。
講師の大野さん。笑顔がとっても素敵な方です。
この機会に味噌づくりいかがですか?
参加受付は終了しました。たくさんのお申込みありがとうございました。