neshian(ネシアン)さんを迎えてF-URNITUREでは初めての”FOOD”ワークショップ開催です!
味噌は3種類に分かれ、今回お作りするのは米麹を使った
「寒仕込み」といって、寒いこの時期に作るのが美味しい
素材は、「大豆」「米麹」「塩」と、とてもシンプルです
手作りの味噌は、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の
感じられ、何よりとても美味しいです。
自然の力をかりて、時間をかけゆっくりと発酵される味噌
この機会に、いかがですか?
○日時2/27 10:30~14:00
○場所F-FURNITURE 2Fショールーム
○定員 8名様
○料金 5000円(税込)
(出来上がり約2kg分の味噌と、昨年作った味噌でおむ
○持ち物エプロン、タオル、すり鉢(直径24cm前後が
大きめのボウル2つ(直径24cm前後がベストです
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器をお求め下さい。
○素材 大豆 金沢の有機大豆米麹 静岡の米麹塩 シ
(仕入れの都合上、変更となる場合がございます。予め、
○行程 大豆を煮る作業は、こちらで前日に致します。当
味噌をお持ち帰り頂き、2ヶ月に1度天地返しをし、1
○講師neshian大野ひろみ
参加受付は終了しました。たくさんのお申込みありがとうございました。