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2018.1.9 | 米麴の味噌づくり教室

【ありがとうございます!満席となりました】1月28日(日)neshianさんによる味噌づくり教室を開催します。

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ありがとうございました。満席となりました。

今年もneshianさんによる味噌づくり教室を開催します。
味噌は3種類に分かれ、今回お作りするのは米麹を使った米味噌です。
「寒仕込み」といって、寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が出来上がる秘訣!
素材は、「大豆」「米麹」「塩」と、とてもシンプルですが、
手作りの味噌は、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の恵みをいただく楽しみ」が感じられ、何よりとても美味しいです。
自然の力をかりて、時間をかけゆっくりと発酵される味噌。
この機会に、いかがですか?

・日時 1月28日(日)10:30~14:00頃
・場所 F-FURNITURE 2Fショールーム
・料金 ¥5000(税込)
出来上がり約2k分の味噌と、昨年作った味噌を使ったおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付き
・定員 10名 F-FURNITUREのHP申し込みフォームから先着順で受付します。
(Instagram,Facebookからは申し込み出来ません、ご了承ください。)
※お子様連れで参加希望の方は、お子様の年齢と軽食の有無をメッセージ欄にお書き添えください。
お子様の軽食は¥400で承ります。
・講師 neshian大野ひろみ
・持ち物 エプロン、タオル、すり鉢(直径24cm前後がベストです。)、すりこ木、
大きめのボウル2つ(直径24cm前後がベストです。)
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器をお求め下さい。プラスチック製又は、ホーロー又は、甕)
・キャンセルについて 前々日から準備に入りますので、1/26よりキャンセルの場合、全額申し受けます。

 

 

 

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